Restaurant Kritik: Restaurant Kabul in München (Afghanische Küche) 5 Sterne

Afghanisches Restaurant in München: Träumen Sie sich mit delikaten Speisen mitten in München direkt in den Orient. Afghanisches Restaurant München: Kabul Restaurant Afghanistan war früher die Drehscheibe des Orients. Etliche Völker hinterließen auf dem weg durch Afganistan ihre kulinarische Spur und Vielfältigkeit. Mitten in der Innenstadt nähe des Münchner Hauptbahnhof eröffnet nun das Kabul Restaurant seine Türen für alle Fans […]

» Weiterlesen

Da ist Zucker versteckt!

In fast allen industriell hergestellten Lebensmitteln ist "versteckter" Zucker enthalten – seien es Getränke wie Eistee oder auch Herzhaftes wie Wurst. Zucker liefert nicht nur unliebsame Kalorien, sondern kann bekanntermaßen auch die Zähne schädigen. Auch werben Hersteller mit speziellen Produkten für Kinder. Ein Blick auf die Nährwerttabelle lohnt. Denn sie gibt den Gesamtzuckergehalt eines Lebensmittels an. Ab 13. Dezember 2016 […]

» Weiterlesen

Neumarkter Lammsbräu mehrfach prämiert

Neumarkt, 23. November 2016 – Mehrfacherfolg für Bio-Pionier Neumarkter Lammsbräu bei aktuellen Award-Verleihungen: Mit Neumarkter Lammsbräu Glutenfrei alkoholfrei konnte die Traditionsbrauerei jetzt die Awards des Ernährungsmagazins „eathealthy“ in der Kategorie Erfrischungsgetränke für sich entscheiden. Schon im Oktober waren bei den vom Verein BIO HOTELS verliehenen „Best of Bio beer 2016“-Genußawards mit Lammsbräu Urstoff, Lammsbräu Festbier, Lammsbräu Dunkel und Lammsbräu Weiße […]

» Weiterlesen

Qi Aerista: Der intelligente und WLAN-fähige Tea-Maker – jetzt bei Kickstarter

Qi Aerista bei Kickstarter Keyway Innovations gibt die Markteinführung von Qi Aerista bekannt, des ultimativen und WLAN-fähigen Tea-Makers, der den Lieblingstee perfekt heiß, kalt oder stark aufbrüht. Interessenten können Qi Aerista bei Kickstarter bis zum 14. Dezember 2016 für nur $99 kaufen unter http://j.toolz.ai/qi „Tee ist äußerst schmackhaft und die Vollmundigkeit ist abhängig von der richtigen Zubereitung“, sagte Rick Ha, […]

» Weiterlesen

Blech-Software steuert Produktion hochwertiger Maschinen für die Nahrungsmittelindustrie

Maßgeschneiderte Lösungen von Lantek für Effizienz und Qualitätssicherung Darmstadt, 17. November 2016 – Damit Verbraucher sichere Lebensmittel und Getränke bekommen, muss die Nahrungsmittelindustrie höchste Qualitätskriterien erfüllen – vom Rohstoff bis zum fertig verpackten Produkt im Regal. Entsprechend hoch sind die Anforderungen an die Hersteller von Maschinen und Anlagen für die Nahrungsmittelindustrie hinsichtlich Sicherheit, Qualität, Zuverlässigkeit, Präzision und Hygiene. Mit Blech-Software […]

» Weiterlesen

Neumarkter Lammsbräu bereits zum vierten Mal nachhaltigste Biermarke

Erneut Bestnoten von „Rank a Brand“ für Transparenz und Nachhaltigkeit Neumarkt, 21. Oktober 2016 – Die Bio-Brauerei Neumarkter Lammsbräu hat sich bei einer internationalen Untersuchung der 33 beliebtesten Biermarken hinsichtlich ihrer Nachhaltigkeit erneut als Branchenprimus behauptet. Bereits zum vierten Mal hat die Initiative „Rank a Brand“ die Nachhaltigkeitsleistungen von Brauereien analysiert und veröffentlichte jetzt die Ergebnisse in ihrem „Beer Ranking […]

» Weiterlesen

?LOGIPACK UND POOLING PARTNERS BIETEN EFFIZIENTE GETRÄNKELOGISTIK FÜR DEN BRAU- UND BRUNNENSEKTOR

(Mynewsdesk) POOLING PARTNERS STELLT AUF DER FACHPACK 2016, HALLE 7, STAND 7- 332 AUS Als erfahrener Partner im Bereich Verpackung und Ladungsträger hat sich die Logipack auf Dienstleistungen für die Getränkeindustrie spezialisiert und beliefert sowohl den Getränkefachgroßhandel (GFGH) als auch den Lebensmitteleinzelhandel (LEH) mit seinen effizienten Trays und MultiCrates. Für den Transport und die Verpackung kooperiert Logipack seit dem Herbst […]

» Weiterlesen

BRAIN, AnalytiCon und Roquette unterzeichnen eine strategische Partnerschaft zur Entwicklung einer neuen Generation natürlicher Süßstoffe

(Mynewsdesk) • Die drei Partner des DOLCE-Konsortiums stellen sich der Herausforderung, neue Konzepte im Bereich Zucker und Süßstoffe in verschiedenen Märkten und Anwendungen zu entwickeln • Viele der größten Fortune 500 Konsumgüterprodukt-Unternehmen haben ein starkes Interesse auf diesem Gebiet Zwingenberg und Potsdam (Deutschland) und Lestrem (Frankreich), 29. August 2016: Das Bioökonomie-Unternehmen BRAIN AG (ISIN DE0005203947 / WKN 520394), der Naturstoffspezialist […]

» Weiterlesen

Vielfältiger Backblog geht online

Von A wie Apfel-Kekse bis Z wie Zebra-Torte Auf das schon lange erfolgreiche Instagram-Profil der Back-Bloggerin Tina Scheu folgt heute die Veröffentlichung des vielversprechenden Blogs Küchenmomente.de, der durch abwechslungsreiche Backideen, aber auch Anregungen zu den Themen Desserts, Getränke und Geschenke aus der Küche vorstellt. Das Besondere: alle Rezepte sind sofort ausdruckbar, sodass der nächste Geburtstag oder Kaffeekranz mit Sicherheit zum […]

» Weiterlesen

Rosenstein & Söhne Getränke-Sprudler für Softdrinks und Saft

Weltneuheit mit patentierter Technik: sprudelt sogar Tee, Säfte & Co. auf Rosenstein & Söhne Getränke-Sprudler für Soda-Wasser, Softdrinks, Saft-Schorle, www.pearl.de So kann der Sommerkommen: Erfrischende Lieblings-Getränke jetzt besonders prickelnd genießen. Sprudeln was man will: Ein Extraschuss Kohlensäure, und schon schmecken Wasser, Tee & Co. noch spritziger. Dank patentierter Technik sprudeln sogar Süßgetränke auf! Ideal für eigene Getränke-Kreationen aus Bowle, Eis-Tee […]

» Weiterlesen

15. Lammsbräu-Nachhaltigkeitspreis verliehen

Erstmals Sonderpreis Innovation. Ehrenpreis für Dr. Hans Rudolf Herren. Neumarkt, 07. Juli 2016 – Der Bio-Pionier Neumarkter Lammsbräu hat heute im Rahmen eines Festaktes die Preisträger seines Nachhaltigkeitspreises 2016 geehrt. Bereits zum 15. Mal verlieh das Oberpfälzer Traditionsunternehmen seine mit jeweils 2.000 Euro dotierten „Lämmchen“ an fünf Preisträger in fünf Kategorien. Außerdem wurde dieses Jahr ein Ehrenpreis und erstmals auch […]

» Weiterlesen

24. Nachhaltigkeitsbericht: Neumarkter Lammsbräu mit neuen Effizienzbestmarken und 100 Prozent regionalem Bio-Bier

Der 24. Nachhaltigkeitsbericht der Neumarkter Lammsbräu Neumarkt, 30. Juni 2016 – Die Neumarkter Lammsbräu veröffentlicht heute ihren 24. Nachhaltigkeitsbericht. Auch 2015 hat der Bio-Pionier mit intensivem ökologischem, sozialem, ökonomischem und kulturellem Engagement wieder anspruchsvolle Ziele erreicht. Weitere Entkopplung von Umsatz und Ressourcenverbrauch Durch bewussten Umgang mit den eingesetzten Ressourcen und viele technische Optimierungen hat Bio-Pionier Lammsbräu auch 2015 neue Bestmarken […]

» Weiterlesen

Deutschland ist in Saftlaune!

Studie bestätigt: Für die meisten Verbraucher sind Fruchtsäfte mehr als nur ein einfaches Getränk. Studie bestätigt: Deutschlands Verbraucher haben ein ganz besonderes Verhältnis zu Fruchtsaft. (Bildquelle: VdF/rheingold institut) Für die meisten Verbraucher sind Fruchtsäfte mehr als nur ein einfaches Getränk. Dank ihrer Sorten- und Geschmacksvielfalt können sie ganz unterschiedliche Bedürfnisse und Befindlichkeiten bedienen. Ob herb-säuerlich, klar und spritzig oder samtig-süß: […]

» Weiterlesen

HKTDC Beauty & Wellness Expo feiert ihr Debüt – HKTDC-Messen im August noch vielfältiger

Am 11. August öffnet das Hong Kong Convention and Exhibition Centre (HKCEC) seine Tore für vier internationale Messen rund um kulinarischen Genuss, Lifestyle-Produkte, Gesundheit und Tee.

» Weiterlesen

Alles Gute zum Frauentag! Liefert A&O Getränke!

Alles Gute zum Frauentag & danach – bringt der Berliner Getränkelieferservice A&O Getränke www.ao-getraenke.de Der große Berliner Getränkelieferservice A&O Getränke arbeitet selbstverständlich auch am Frauentag. Wer diesen Tag ordentlich feiern möchte, der kann sich an den freundlichen A&O Lieferfahrern in ihren picobello Uniformen erfreuen, die die gewünschten Getränke und Lieferartikel vorbeibringen. Männer und Frauen sind ja bekanntermaßen recht unterschiedlich – […]

» Weiterlesen

Hat es Ihnen geschmeckt?

ARAG Experten zu Ihrem guten Recht im Restaurant Ob die schnelle Pizza mit Kollegen zum Feierabend oder das Festessen mit der ganzen Familie – über acht Millionen Deutsche geben an, häufig Essen zu gehen. Sogar über 48 Millionen gehen mindestens ab und zu ins Restaurant. Was sie sich davon versprechen? Meist gute Speisen in netter Gesellschaft – einfach eine schöne […]

» Weiterlesen

Neue Beleuchtungslösung für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie

Robuste LED2WORK-Leuchten jetzt auch für Food+Beverage Die TUBELED_40 PC bietet ein splitterfreies Gehäuse, Edelstahl-Halterungen und eine robuste Bauweise (Bildquelle: @LED2WORK GmbH) Ein splitterfreies Polycarbonat-Gehäuse, Edelstahl-Halterungen und die für LED2WORK übliche robuste und langlebige Bauweise für den industriellen Einsatz, machen die Leuchten wie die Widerstandsfähig gegen Chemikalien, splitterfrei und mit Halterungen aus Edelstahl bietet LED2WORK mit den Leuchten TOPLED V4A, TUBELED_40 […]

» Weiterlesen

Grosse Milka Aktion bei A&O Getränke

Die zarteste Versuchung seit es Getränkelieferservice gibt: Grosse Milka-Aktion bei A&O Getränke Das süße Geheimnis des großen Berliner Getränkelieferservice A&O Getränke wird jetzt noch süßer. Wer Lieferartikel im Wert von mindestens 150 Euro bestellt, bekommt eine 300-Gramm-Milka-Schokolade geschenkt. Gerade in diesen schwierigen Zeiten braucht man leckere Nervennahrung. Beim großen Berliner Getränkelieferservice A&O Getränke www.ao-getraenke.de unterstützt man alle Berliner mit der […]

» Weiterlesen

Neu, einmalig & sensationell!

A&O Getränke liefert auch am 29. Februar 2016 Der große Berliner Getränkelieferservice A&O Getränke liefert auch am Montag, 29. Februar. Diese einmalige Gelegenheit sollten alle Berliner nutzen, um in den Genuss des Premium Lieferservice zu kommen. Alle Jahre wieder? Stimmt nicht! Denn: Einen 29. Februar gibt es wirklich nur alle vier Jahre. 2016 ist es mal wieder so weit. Und […]

» Weiterlesen

EventTender hält Messebesucher fit

Boot Düsseldorf 2016 EventTender – die mobile All-in-One-Lösung für Messen und Events der Skytender Solutions GmbH Es ist Messe. Der Tag ist lang, die Termine sind eng getaktet, die Wege weit. Bereits nach einer Stunde machen sich leichte Kopfschmerzen bemerkbar. Aber es sind nicht die vielen Gespräche oder der Geräuschpegel, was uns zu schaffen macht. Wahrscheinlicher ist, dass sich Flüssigkeitsmangel […]

» Weiterlesen

Vorbericht: WILD auf der Brau Beviale 2014

Getränke mit natürlichen Inhaltsstoffen und hervorragendem Geschmack für eine ausgewogene, gesunde Ernährung Die Präsenz von WILD auf der diesjährigen Brau Beviale steht ganz im Zeichen von geschmackvollen und natürlichen Inhaltsstoffen. Damit folgt der Great-Taste-Experte dem anhaltenden Verbraucherwunsch nach Produkten mit Zutaten aus natürlicher Quelle. Für Brauereien und Hersteller alkoholfreier Getränke hat das Unternehmen marktreife Konzepte im Gepäck, die neue Zielgruppen […]

» Weiterlesen

DIHK: Exportvolumen in den Iran wächst um 28%

Deutscher Pavillon auf der iran agrofood 2015: Gute Chancen für deutsche Unternehmen durch verbessertes Geschäftsklima mit Iran Laut DIHK-Deutscher Industrie- und Handelskammertag ist das deutsche Exportvolumen in den Iran in den ersten fünf Monaten 2014 um rund 28 Prozent auf knapp eine Milliarde Euro gewachsen. Vor dem Hintergrund des verbesserten Geschäftsklimas und der guten Chancen für deutsche Unternehmen wird im […]

» Weiterlesen

ProcessNet in Aachen: Bäckerhefe in Chemie und Lebensmittelindustrie

Dass Hefe nicht nur zum Backen benutzt wird, sondern eine wichtige Rolle in Biotechnologie, Lebensmittelherstellung und Chemie spielt, ist in Fachkreisen bekannt. In welchen Produkten und bei welchen Prozessen Hefe konkret eingesetzt wird, und welche Möglichkeiten aktuell erforscht werden, darüber berichtet Prof. Dr. Detlef Goelling von der Organobalance GmbH (http://www.organobalance.de) auf der Jahrestagung der Biotechnologen von „ProcessNet“ und „Dechema“, die […]

» Weiterlesen

Gräf’s Liqueur-Adventskalender

Zum Abheben lecker! Die Kleinen von Gräf“s sind die Größten. Dieser Meinung ist selbst der Weihnachtsmann, denn die Gräf“s Liqueur-Minis schmecken einfach zum Abheben lecker! In acht Geschmacksrichtungen versüßen sie als süffiger Inhalt im neuen Gräf“s-Adventskalender die Wartezeit bis zum Weihnachtsfest. Jeden Tag gibt es eine Überraschung: die 24 Portionsfläschchen – drei von jeder Sorte – sind nach dem Zufallsprinzip […]

» Weiterlesen

Leitungswasser muss ein Lifestyle-Produkt werden

Das Forum Trinkwasser hat sich mit Gourmet und Gastronomie-Experten Andreas Eggenwirth über das Thema Trinkwasser im Restaurant ausgetauscht. Er denkt, dass sich niemand scheuen sollte, Trinkwasser zu bestellen und gibt Gastronomen Tipps, wie sie die (Mynewsdesk) Frankfurt am Main, September 2014 – Andreas Eggenwirth kann zum Thema Genuss jede Menge erzählen: Er ist ausgebildeter Koch und Restaurantfachmann und war lange […]

» Weiterlesen

WILD Vorbericht SIAL 2014

Natürlichkeit im Fokus WILD auf der SIAL 2014 Natürlichkeit im Fokus Auf der SIAL präsentiert WILD Ideen, die dem Verbraucherwunsch nach natürlichen Produkten entsprechen und weitere Wachstumsoptionen bieten. Das Messeportfolio beinhaltet Konzepte für Energydrinks, Ready-to-drink-Tee, Erfrischungs-, Malz-, Biermisch- und fruchthaltige Getränke, aber auch neue Aromen für Süßwaren im Food-Bereich. Alle Produkte sind auf regionale und lokale Anforderungen adaptierbar. Wachstumstreiber für […]

» Weiterlesen

Erfrischende Sommerdrinks mit Trinkwasser

Frisch und kühl kommt es direkt aus der Leitung: Trinkwasser ist das ideale Sommergetränk und dazu noch kalorienfrei. Damit es nicht langweilig wird, kann man es ganz leicht aufpeppen. Gourmet Andreas Eggenwirth weiß, wie das geht. (Mynewsdesk) Frankfurt am Main, Juli 2014 – Er ist Profi, denn er ist in der Spitzengastronomie zuhause: Andreas Eggenwirth weiß, wie man aus Wasser […]

» Weiterlesen

„Bei Armin schmeckt es besser“: Gerne und gut essen in der Kita

Gesunde Ernährung in Kindertagesstätten: Bislang fristete dieses wichtige Thema eher ein Schattendasein. Entsprechend schlecht steht es um die Essensversorgung in vielen deutschen Kindertageseinrichtungen. Das offenbart eine aktuelle Studie der Bertelsmann Stiftung. Aber es geht auch anders: Mit professioneller Küche in jeder Kita und einem eigenen Ernährungskonzept machen die element-i-Kinderhäuser im Konzept-e-Netzwerk vor, wie das funktioniert. „Mmh, ist das lecker!“ – […]

» Weiterlesen

Verbessertes Geschäftsklima im Iran

iran agrofood 2014: 831 Aussteller aus 25 Ländern blicken optimistisch in die Zukunft Die Iranischen und internationalen Aussteller auf der iran agrofood 2014 berichten von einem gestiegenem Handelsaufkommen im Iran. Man ist sich einig, dass das Iran-Geschäft zu alter Stärke zurückkehren wird, sobald die Sanktionen aufgehoben sind. Die Fachmessen iran agro, iran food + bev tec & iran food + […]

» Weiterlesen

Wer zahlt die Rechnung?

Auf Gast und Gastgeber warten viele Fettnäpfchen. Das fängt schon damit an, wer wo sitzt. Wie teuer darf das Essen sein und wer bezahlt die Rechnung? Das Geschäftsessen dient in erster Linie dazu das Angenehme mit dem Nützlichen zu verbinden. In lockerer Atmosphäre und bei gutem Essen spricht es sich leichter. Ein Smalltalk zwischendurch unterstützt die positive Stimmung. Doch damit […]

» Weiterlesen

WILD liefert den Geschmack des Sommers

Neue Aromen-Range Sicher kennen Sie Camu-Camu oder Pink Guave? Wenn nicht, dann können Sie sie in der neuen Aromen-Range (http://www.wildflavors.com/EMEA-DE/EMEA-DE/produkte/natuerliche-inhaltsstoffe/Aromen/natuerliche-fruchtaromen/) „Tropische-Früchte“ von WILD kennenlernen. Diese natürlichen Produkte sorgen für exotischen Geschmack in vielen Getränkekategorien, wie beispielsweise Near Water, Still Drinks oder auch kohlensäurehaltigen Erfrischungsgetränken. Tropische Früchte sind gefragt – und dies in den unterschiedlichsten Getränkekategorien. Das belegen auch die aktuellen […]

» Weiterlesen